22.11.2019 | 10:25

В Москве прошла премьера фильма "Конец сезона"

В Москве прошла премьера фильма «Конец сезона» режиссёра Константина Худякова. Эта лента - последний продюсерский проект Станислава Говорухина. Картину посмотрела Анна Галинская.

Главный герой вечера - режиссер Константин Худяков - на красную ковровую дорожку выходит первым. Вспышки камер, интервью, а следом, все в черном, актрисы главных ролей: две Юлии: Пересильд и Снигирь, а также Анна Чиповская. В фильме играют трех сестер, поэтому на премьеру собирались почти вместе.

«Так получилось, на самом деле, давайте черное, давайте все в черном. Просто мы договорились как-то подходить друг под друга», - рассказала актриса Юлия Снигирь. 

Константин Худяков в выборе актеров постоянен. И Юлия Снигирь, и Анна Чиповская - из тех, кого Худяков уже снимал. Это были 12 серий «Хождений по мукам». В этот раз собрать всех вместе на одной съемочной площадке было сложно, график у этих актрис чрезвычайно плотный. Однако о работе с Худяковым они говорят, как о встрече в семейном кругу.

«Конечно, означает, что тепло. Конечно, означает, что ваши отношения уже что-то значат. И взаимное уважение, и восхищение. Я восхищаюсь Константином Павловичем», - рассказала актриса Анна Чиповская. 

Сестры Елена, Вера и Анна живут в маленьком прибалтийском городе и мечтают переехать в Москву, где уже бывал отец военнослужащий, так что по СССР поездили. О столице остались хорошие воспоминания, и три сестры, как у Чехова, верят в то, что только там могут обрести свое счастье. Но этот фильм - не экранизация всем известной пьесы, а размышление на тему.

«Пожалуй, две вещи, которые объединяют это произведение с Чеховым - это «Три сестры» и то, что они хотят в Москву, но не могу сказать, что это впрямую про это. Все-таки, там другие проблемы», - отметила актриса, заслуженная артистка России Юлия Пересильд.

«Ни один из постановщиков этой пьесы не ответил на вопрос, почему никто из сестер не возьмет билет и не поедет в Москву? Мне кажется, в нашей картине существует ответ на этот вопрос. Если говорить о каких-то новациях, то это самое главное», - рассказал режиссёр Константин Худяков. 

Фильм про мечты о светлом будущем режиссер сознательно назвал «Конец сезона», правда, подчеркнул, что сезоном может быть как эпоха, так и личная драма. Согласиться с ним или найти своё понимание названия картины зритель сможет, начиная с 5 декабря, когда лента выйдет в широкий прокат.

Анна Галинская 

Новости культуры