20.11.2019 | 10:00

Фанни Ардан представила в Третьяковской галерее премьеру фильма "Прекрасная эпоха"

Фанни Ардан снова в Москве. Французская актриса представила фильм «Прекрасная эпоха», в котором сыграла одну из главных ролей. На премьере в Третьяковской галерее побывала Ирина Разумовская.

«Фанни Ардан - большой друг Третьяковской галереи», - говорят здесь. Французская актриса всегда старается побывать в этом музее, приезжая в Москву. И несмотря на то, что она здесь уже третий раз, в этот день она снова старалась увидеть и посмотреть как можно больше. Прошла все залы - от Боровиковского и Брюллова до Серебряковой и Малявина.

«Больше всего я была зачарована иконой с ликом Христа и его такими грустными глазами. Еще я всегда прошу меня отвезти к картинам Левитана, а еще была такая картина, я забыла имя художника, там было так: очень-очень зеленое, дальше - очень-очень черное, и все это было очень захватывающе. Я думаю, что русские живописцы были очень романтичны», - отметила Фанни Ардан.

Премьера фильма с участием французской знаменитости проходит в стенах Третьяковки впервые. Лента «Прекрасная эпоха» - второй полнометражный фильм молодого режиссера Николя Бедоса. Фанни Ардан он назвал в недавнем интервью «женщиной, полной поэтичности, эксцентричности, чувства юмора и хрупкости».

Фанни Ардан играет жену главного героя, в исполнении Даниэля Отоя, жизнь которого кардинально меняется, когда ему выпадает шанс оказаться в любой эпохе и выбрать самому, в какой период своего прошлого он хочет вернуться.

«Я думаю, главная тема этого фильма - поиск самых счастливых дней и поиск потерянной любви. Главный персонаж выбирает отправиться в 70-е, потому что именно тогда он встретил свою самую большую любовь, и эта женщина, с которой у него ничего тогда не вышло, она приходит в декорации 70-х, чтобы сказать "прости"», - рассказала Фанни Ардан. 

«Здесь много сарказма, юмора, а в финале у зрителей будет комок в горле», - говорит Фанни Ардан об этом фильме. Мировая премьера «Прекрасной эпохи» прошла на Каннском фестивале с большим успехом. Стоя зал аплодировал создателям фильма так долго и бурно, что растрогал до слез всех, включая Фанни Ардан.

Ирина Разумовская

 Новости культуры