19.11.2019 | 09:14

В Большом зале консерватории прозвучали "Шедевры симфонической музыки"

В Большом зале консерватории звучали «Шедевры симфонической музыки». Это выступление продолжило серию концертов студенческих коллективов Московской консерватории с ведущими дирижерами.

«На наших глазах родилась одна традиция, родилась она в год 150-летия консерватории, когда в качестве подарка юбиляру выдающиеся дирижеры современности согласились выступить с нашими оркестрами. Я думал, что это дань этому юбилею, и на этом все закончится, но оказалось, это не только не закончилось, более того, стало разрастаться», - рассказал ректор Московской консерватории Александр Соколов. 

На этом концерте Симфоническим оркестром студентов дирижировал народный артист России Александр Сладковский. Он предложил немецкую программу - увертюры к операм Вагнера, а также Вторую симфонию Бетховена. На вечере Сладковский вручил учрежденную им именную стипендию студенту пятого курса Ивану Никифорчину.

«Я приглашаю этого молодого дирижера в Казань, он будет участвовать в следующем сезоне, выступать. В общем, это целый для меня... Впервые это все происходит. И мне очень хочется, чтобы это было основательно», - поделился худрук и главный дирижер Государственного симфонического оркестра Республики Татарстан Александр Сладковский.

 Новости культуры