16.11.2019 | 15:40

В Санкт-Петербурге покажут спектакли японского режиссера Тадаси Судзуки

Нынешний приезд японской труппы SCOT, основанной Тадаси Судзуки — это ответный визит на гастроли артистов из Александринского театра в Японии.

Постановки японского режиссера входят в программу Театральной олимпиады 2019. В этом году впервые в истории олимпиада проходит одновременно в двух странах — России и Японии. Итоги масштабного театрального фестиваля подвели на VIII Санкт-Петербургском культурном форуме 15 ноября, однако показы спектаклей из программы олимпиады продолжатся до конца месяца.

Действие в спектакле «Сирано де Бержерак» разворачивается в последние годы правления Японии самураями. Главный герой — самурай и драматург Кедзо. Перед смертью он пишет книгу о своей жизни и эта книга — «Сирано де Бержерак».

«Меня волновала не столько сама пьеса, сколько загадка многолетней любви японцев к этому произведению французского поэта и драматурга Эдмона Ростана. Моя постановка — попытка разгадать эту тайну, и я решил эту задачу следующим образом: Роксана и Кристиан являются не реальными действующими лицами спектакля, а плодом фантазии его главного героя», — прокомментировал постановку сам режиссер.

Артисты японской труппы Тадаси Судзуки представят спектакль «Сирано де Бержерак» на сцене Александринки 16 и 17 ноября. А 19 и 20 ноября зрители увидят постановку «Гятэй-гятэй», в которой традиционные буддистские песнопения Сёмё переплетаются с современными медиатехнологиями.

Фото: пресс-служба Театральной олимпиады 2019
 

Все материалы о Театральной олимпиаде 2019