15.11.2019 | 10:21

В Санкт-Петербурге прошел круглый стол, посвященный Даниилу Гранину

Круглый стол, посвященный 100-летию Даниила Гранина, стал одним из центральных событий Культурного форума.

Михаил Сеславинский - руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям - вручил награду «книга года» дочери писателя Марине Чернышевой-Граниной за сборник воспоминаний об отце.

«Когда человек шагает, читать очень неудобно, поэтому мы его остановим, чтобы он читал не только папины книги, но самые разные, хорошие книги российских писателей», - отметила дочь Д.Гранина Марина Чернышева-Гранина. 

В год столетия со дня рождения писателя, который объявлен в России Годом Гранина, прошла целая серия мероприятий, посвященных ему. Во Франции и Германии были организованы научно-практические конференции и дискуссии. Во всех регионах России прошли «Уроки Гранина», в сельские библиотеки передали больше трёх тысяч книг писателя. Были изготовлены специальные памятные медали. Одну из них вручили президенту Российского книжного союза Сергею Степашину.

«Мы дружили, бывали дома, и вот здесь Гранин, его удивительная улыбка, удивительный юмор, нашего земляка, ленинградца, петербуржца. Не знаю. как для вас, но для меня он живой, и будет таким всегда», - отметил президент Российского книжного союза Сергей Степашин.

Новости культуры