14.11.2019 | 10:23

Танцовщики ведущих театров страны готовятся к концерту "Марис Лиепа. С любовью"

Танцовщики ведущих театров страны готовятся к концерту «Марис Лиепа. С любовью». Он пройдет 1 декабря на сцене Кремлевского дворца. Илзе Лиепа и Дмитрий Гуданов рассказали о подготовке к событию, посвящённому 30-летию со дня смерти Мариса Лиепы.

«Когда ты смотришь на него, казалось, что ты читаешь, ты видишь слова за его танцем. Если вы посмотрите балет «Спартак», то это абсолютно зримо, зримо. Он своей энергетикой передаёт все эмоции внутреннего актерского монолога», - рассказала народная артистка России Илзе Лиепа.

Зрители увидят фрагменты балетов, в которых танцевал Марис Лиепа. Будут показаны и премьеры. Илзе Лиепа представит балет «Ночь на облаках» на музыку Жюля Массне, а Дмитрий Гуданов готовит свою дебютную работу в качестве хореографа.

«Это будет номер на музыку Моцарта. Название 396 - достаточно абстрактное, но у меня есть своя история, просто мне не хотелось бы её заранее озвучивать, и, поэтому мне интересно, что поймет зритель», - рассказал народный артист России Дмитрий Гуданов.

Новости культуры