Интервью

15.11.2019 | 16:35

Нелли Миричою: "Хочу, чтобы участники росли от программы к программе"

«Золотой век русской оперы» - тема третьей программы проекта «Большая опера». Участникам предстоит исполнить арии из произведений Чайковского, Римского-Корсакова, Бородина, Мусоргского. Правда на этот раз в необычном контексте! Участники проекта «переместятся» на космический корабль. Что из этого выйдет? Узнаем уже в субботу в 19:15.

«Мы на Западе всегда говорим, оставьте русскую музыку – русским», - заметила член жюри проекта Нелли Миричою. Она уверена, что русская опера особенно удается именно русским исполнителям. Наша гостья из Великобритании, выдающаяся оперная певица и педагог, наставница программы для молодых исполнителей в Королевском театре «Ковент-Гарден» Нелли Миричою поделилась своими впечатлениями от проекта с корреспондентом Алиной Артес.

https://cdn-st1.rtr-vesti.ru/vh/pictures/o/203/775/8.jpg

А.А. – Два года назад вы уже принимали участие в проекте «Большая опера» в качестве члена жюри. Помните ли Вы, как это было?

Н.М. – Конечно, помню! Такой интересный и яркий момент в моей жизни. Я была рада встретить очень обаятельных людей, подружиться с ними и открыть для себя новых талантливых артистов. Многих из них мне действительно хотелось бы видеть на международных площадках. И я была счастлива в этом году вновь вернуться на съемочную площадку. Правда в первый день я нервничала практически все время и просто не могла остановиться. Волнение было таким сильным что даже мой муж вмешался и попросил меня не переживать. Но конечно, я очень рада встречать здесь новых исполнителей, и надо признаться, они очень хороши! Уверена, что этот сезон принесет и мне, и зрителям множество положительных эмоций.

А.А. – Что нужно, чтобы победить в проекте?

Н.М. – Как состоявшаяся оперная певица я очень верю в то, что каждый участник здесь – уже победитель. Это не пустые слова. Потому что каждый выход на сцену перед этой аудиторией, перед многочисленными камерами – уже успех. Я знаю, чего это стоит, поэтому стараюсь быть максимально лояльной ко всем конкурсантам.

https://cdn-st1.rtr-vesti.ru/vh/pictures/o/203/771/4.jpg

А.А. – Как получить высший балл от Нелли Миричою?

Н.М. – То, что я ищу в конкурсантах – это обязательность, честность, и мне даже не так важна техническая составляющая. Она у всех на высоком уровне, а в абсолютное совершенство в этом смысле я вообще не верю. Но я по-настоящему хочу видеть тех, кто молод, перспективен и работоспособен. Мне очень хочется, чтобы конкурсанты верили в свой потенциал и действительно росли от программы к программе. Потому что в этом и есть суть искусства.  

https://cdn-st1.rtr-vesti.ru/vh/pictures/o/203/771/5.jpg

Фото: Вадим Шульц