12.11.2019 | 19:47

В Академии наук идет подготовка к выборам членов РАН

Сегодня в Кремле Владимир Путин провёл рабочую встречу с президентом Российской академии наук Александром Сергеевым и обсудил подготовку к выборам членов РАН, которые пройдут 14 ноября.

«Александр Михайлович, здравствуйте, уже со стороны заметно, что в этот раз работа [по подготовке к выборам в Академии наук] организована достаточно прозрачно для научной общественности, для тех, кто занимается этим замечательным, благородным видом деятельности. Среди кандидатов, слава богу, не видно людей, не имеющих выдающихся заслуг перед наукой и не имеющих выдающихся открытий», — приветствовал Александра Сергеева президент России Владимир Путин.

«В этом году для того, чтобы сделать выборы максимально прозрачными, опубликовали на интернет-портале подробные данные о всех соискателях. И на 76 позиций академиков и на 171 позицию члена-корреспондента претендуют значительное количество людей», — рассказал главе государства президент Российской академии наук Александр Сергеев.

На место академика РАН конкурс составит четыре человека, на место члена корреспондента — девять человек. Впервые будет введена система защищенных бюллетеней. Также в одном из отделений опробуют автоматизированную систему подсчета голосов.