14.11.2019 | 09:00

Музыка на телеканале "Россия К"

На неделе с 18 ноября в рубрике «Музыкальные фестивали Европы»: «Фестиваль в Гранаде. Пьер-Лоран Эмар»; «Фестиваль в Гранж-де-Меле. Сольный концерт пианиста Николаса Ангелича»; «Фестиваль Вербье. Андраш Шифф и Камерный оркестр Фестиваля Вербье»; «Люцернский фестиваль. Соль Габетта, Франсуа-Ксавье Рот и Камерный оркестр Малера»; «Зальцбургский фестиваль. Лиза Батиашвили, Даниэль Баренбойм и Оркестр «Западно-Восточный диван».

На неделе с 18 ноября телеканал «Россия К» представляет своим зрителям уникальную возможность – не выходя из дома, оказаться в концертном зале на выступлении выдающихся музыкантов мирового масштаба в рамках крупнейших музыкальных фестивалей. Для истинных меломанов в рубрике «Музыкальные фестивали Европы»:

Фестиваль в Гранаде. (18 ноября, 17:40) Французский пианист-виртуоз Пьер-Лоран Эмар исполнит в своём сольном концерте избранные пьесы из коллективного произведения «Посвящение Дебюсси». Во второй половине концерта - подборка лучших фортепианных страниц Дебюсси.

Фестиваль в Гранж-де-Меле. (19 ноября, 17:35) В программе сольного концерта американского пианиста Николаса Ангелича прозвучат произведения Ф.Шопена и Р.Шумана. Запись 2016 года.

Люцернский фестиваль. Соль Габетта, Франсуа-Ксавье Рот и Камерный оркестр Малера. (20 ноября, 17:25). Зрители телеканала «Россия К» увидят выступление известной аргентинской виолончелистки Соль Габетты в сопровождении Камерного оркестра Малера. В программе - Концерт №1 для виолончели с оркестром Богуслава Мартину, а также Дивертисмент для оркестра Белы Бартока и Симфония №83, «Курица» Йозефа Гайдна. Дирижёр Франсуа-Ксавье Рот.

Фестиваль Вербье. Андраш Шифф и Камерный оркестр Фестиваля Вербье. (21 ноября, 17:40) Знаменитый пианист и дирижер Андраш Шифф совместно с Камерным оркестром Фестиваля Вербье исполнит произведения Л. Бетховена, В.А. Моцарта, И.С. Баха.

Зальцбургский фестиваль. Лиза Батиашвили, Даниэль Баренбойм и Оркестр «Западно-Восточный диван». (22 ноября, 17:50) Произведения П.И.Чайковского - Полонез из оперы «Евгений Онегин», Концерт для скрипки с оркестром ре мажор – прозвучат для наших телезрителей в исполнении оркестра «Западно-Восточный диван» под управлением Даниэля Баренбойма. Солистка Лиза Батиашвили. Запись 2018 года. 

Пресс-служба телеканала «Россия К»