10.11.2019 | 20:20

Антон Адасинский представил спектакль "Золото"

Создатель петербургско-дрезденского театра «Дерево» Антон Адасинский - человек с внешностью инопланетянина. Режиссёр, собравший в «Дереве» актёров, которым к лицу костюмы Адама и Евы, да такие, что перестаёшь понимать, где Адам, где Ева. Сам актёр и танцор, каждое движение которого выглядит ритуальным, создатель таких недетских спектаклей и шоу, поставил детский спектакль, на который дети обязательно должны приводить взрослых.

Столичный МХАТ имени Горького предоставил Адасинскому свою, так называемую, Третью сцену. Она мельче основной, она в пору и по росту тринадцати подросткам, с которыми и для которых Антон Адасинский сделал этот спектакль, сочинил и поставил. Музыкально-танцевально-драматический спектакль «Золото». Юлия Струкова сообщает.

«Мы – это то, что мы поем», - утверждает Антон Адасинский. В его киномюзикле ноты - главные герои. Злой учитель запер их в бочке. Вместо музыки - какофония. Время сломалось. Чтоб починить его и вернуть гармонию, ноты вынуждены бежать. 

«Это как цифры на циферблате часов, и им надо пройти через препятствия, чтобы их преодолеть и встать на их места, починить время. Сломалось время, ноты сбегают и по пути они встречаются с какими-то проблемами. Нас готовят к тому, что жизнь не такая легкая, что могут встретиться преграды у нас на пути», - рассказали участники спектакля Сергей Голубцов и Вероника Голубева.

В роли ищущих гармонию главных героев – участники Музыкального театра детей Марины Ланда и Сергея Васильева. Питерскому коллективу - 25 лет. Нотам, стрелкам-детям, придется пройти через разные искушения: лень, тщеславие, жадность, деньги. 

Слова – предельно лаконичны, песни – в самых разных стилях. Автор – коллективный. И сам режиссер, актер и музыкант Антон Адасинский, и музыканты арт-рок группы «Positivе Band», и руководители детского коллектива. 

«Песни о обжорстве, о лени, о существе жизни, о любви, дружбе, о мечте. Они прекрасно сплелись с песнями самого Антона, Николая Гусева – группы «Авиа» – самые разные интонации, это такой кроссовер, настоящий этот спектакль», - рассказали руководители Музыкального театра детей Сергей Васильев и Марина Ланда.

Уберечь детей от соблазнов и пороков, стать проводником в мире, наполненном страстями. Антон Адасинский называет свой спектакль детской «Божественной комедией». Считает, главное, чтоб дети, не повторяя ошибок взрослых, оставались верными своей мечте.

«Я бы хотел, чтоб больше было в зале 15-20-25 – вот этот возраст. Я все еще ищу себя. Вот этот возраст, который при слове театр валится в обморок. Вот их надо притащить сюда. Подростки, тинейджеры – вот это поколение, которое думает, мол, здесь пылища! Вот их бы притащить сюда», - отметил актёр, режиссёр Антон Адасинский. 

Это первый опыт работы Адасинского с детьми. Но «Золото» все же считает посланием ко взрослым. Ведь именно они создают тот самый несовершенный мир, в котором живут дети.

Юлия Струкова 

Новости культуры