09.11.2019 | 09:11

Международный фестиваль-мастерская имени Дмитрия Брусникина открылся в Москве

В Москве открылся первый Международный фестиваль-мастерская имени Дмитрия Брусникина. Проект исследует возможности документального театра.

«У нас параллельно происходят на нескольких площадках интереснейшие вещи. Например, мы открываемся сейчас здесь, на этой площадке на Страстном, спектаклем "Смерть на работе", а параллельно в западном крыле Новой Третьяковки у нас идет совершенно фантастический концерт, тоже связанный с документом, и мы будем друг другу только приветы передавать», – рассказывает Марина Брусникина, художественный руководитель фестиваля.

Постановка "Смерть на работе" – совместный проект Pop-up театра и финского фестиваля "Балтийский круг". Это четыре монолога, четыре истории. Главные герои – могильщик, священник, кантор, сотрудник похоронного бюро – регулярно сталкиваются в своей жизни со смертью. Поэтому говорят о ней не как о мистическом феномене, а как о рутинном каждодневном событии, на котором строится индустрия смерти.

«Если отказаться от тех инструментов, которыми пользуется обычный театр – пьеса, роль, у нас же не было пьесы – мы с ними разговаривали. И из этой коммуникации мы примерно поняли, каким образом мы выстраиваем этот спектакль. Он не был придуман заранее», – говорит Семен Александровский, режиссёр.

Новости культуры