07.11.2019 | 15:26

О планах 39-го Международного студенческого фестиваля ВГИК рассказали журналистам

О планах 39-го Международного студенческого фестиваля ВГИК рассказали журналистам. Он начнется 11 ноября. В этом году посвящен 100-летнему юбилею главного киновуза страны.

«Наша общая заслуга - и ВГИКа в том числе, и мастеров, и мастерских, что фестиваль разрастается. В этом году, например, у нас 311 населенных пунктов участвуют в этих просмотрах, там 420 кинотеатров и кинозалов. Так что если говорить о географии - то расширяется точно!», - отметил Фёдор Попов генеральный директор Международного фестиваля «ВГИК».

На фестиваль в этом год подано больше трехсот заявок. Участниками смотра станут студенческие фильмы из 30 стран. Позади российский этап конкурса. И теперь его победители будут бороться за десять статуэток вместе с иностранными учащимися разных киношкол.

Председатель жюри международного этапа - итальянский продюсер, историк и кинокритик Марко Мюллер. Посмотреть и оценить предстоит 47 лент. Фильмом-открытием станет дипломная работа выпускника ВГИКа Бориса Акопова «Бык». Свой успешный фестивальный путь она начала именно со студенческого смотра ВГИК. 

Новости культуры