06.11.2019 | 09:00

К 65-летию Юрия Полякова

К 65-летию Юрия Полякова телеканал «Россия К» подготовил специальную программу. Не пропустите программу «Линия жизни», 16 ноября в 16:40, и художественный фильм «Парижская любовь Кости Гуманкова», 16 ноября в 17:30.

Юрий Поляков – писатель, общественный деятель, журналист, один из немногих литераторов, кто пишет о реалиях современной постсоветской действительности. Из-под его пера вышли такие нашумевшие произведения, как «ЧП районного масштаба», «Сто дней до приказа», «Апофегей», «Парижская любовь Кости Гуманкова», «Козленок в молоке», «Замыслил я побег». Его книги экранизированы и инсценированы, переведены на многие языки стран ближнего и дальнего зарубежья, включены в школьные и вузовские курсы современной российской литературы.

Во всех источниках датой рождения Юрия Полякова считается 12 ноября, но на самом деле он родился 13-го. Мама из-за суеверий попросила изменить «несчастливое» число в документах при регистрации ребенка. Писатель допускает, что этот факт и повлиял на его судьбу. Но на выбор профессионального пути повлияла школьная учительница по русскому языку. Его афористично-иронический стиль узнается сразу, многие слова попали в современный русский язык из книг этого автора. Юрий Поляков расскажет о своих произведениях и встретиться со зрителями в программе «Линия жизни» - 16 ноября в 16 часов 40 минут.

В этот же день в 17:30 – показ художественного фильма «Парижская любовь Кости Гуманкова», по одноимённой повести Юрия Полякова. В своей картине режиссёр Константин Одегов снял: Константина Одегова, Светлану Чуйкину, Сергея Беляева, Александра Терешко, Евгения Стычкина, Бориса Химичева, Николая Чиндяйкини и других.  

Пресс-служба телеканала «Россия К»

Фото: Вадим Шульц