03.11.2019 | 11:34

Александр Градский отмечает юбилей

Певец и композитор, народный артист России Александр Градский отмечает юбилей. Ему исполняется 70 лет.

В юности Градский выступал в рок-группе «Скоморохи» и занимался сольным творчеством. Композиции «Как молоды мы были», «Жил-был я» и «Мы не ждали перемен» запомнились слушателям именно в его исполнении.

Дискография Градского насчитывает более четырех десятков альбомов: «Русские песни», «Размышления шута», «Экспедиция» и многие другие. Он является автором музыки к художественным фильмам, документальным и мультипликационных картинам.

Александр Градский работал в совместных проектах и концертах с такими известными исполнителями, как Лайза Минелли, Шарль Азнавур, Джон Денвер, Крис Кристоферссон, Дайон Уорвик, Сэмми Дэвис, Синди Петерсон и многими другими.

Одним из первых артиста поздравил президент России Владимир Путин. «И в жизни, и в творчестве вы выбираете только собственный путь. Очень важно, что при вашей поддержке в мир музыки пришли многие молодые исполнители», - отметил он в официальной телеграмме. 

К юбилею артиста смотрите в эфире нашего телеканала концерт «Шлягеры уходящего века» с участием Евгения Светланова, Ларисы Долиной и самого именинника.

Фото: Евгений Новоженина