24.10.2019 | 10:51

Программа "Романтика романса" отметила юбилей гала-концертом

«Романтике романса» - 20. С момента создания программы в эфир вышло более пятисот выпусков. Сегодня «Романтика романса» объединяет разные поколения зрителей и выходит еженедельно. На сцене встречаются звезды оперы, эстрады, театра и кино. Екатерина Гусева по традиции участвует в концерте в качестве ведущей и певицы.

 «Середина осени, и довольно унылая погода, серая, дождливая, холодная, но праздничное настроение, благодаря великолепной музыке, потрясающим исполнителям и, конечно, замечательным ведущим. Сати Спивакова, Дмитрий Харатьян вдруг внесли свежую какую-то волну. Каждый привел своего зрителя, у каждого своя индивидуальность, шарм и обаяние», - говорит Екатерина Гусева, ведущая программы "Романтика романса", актриса, заслуженная артистка России.

Программа «Романтика романса» не ограничивается одним жанром. Попурри, романсы, бардовские и эстрадные песни.

«Широкий спектр охватывает «Романтика романса», не смотря на название конкретное и очень точечное, Тем не менее это не только романс в традиционно понимании смысле и звучании этого жанра. Это все-таки более широкое понятие, потому что я сегодня, например, пел вообще не романс, а такую новогоднюю песню, которая называется «Время идет». Она идет ближе к року даже», - рассказывает Дмитрий Харатьян, народный артист России.

Сопровождал выступление артистов симфонический оркестр Крокус Сити Холла под управлением Феликса Арановского. Запись концертных номеров - всегда в живую. Для всех участников события это особая ответственность. Драйв ощущается даже за кулисами.

«Слово «романс» будет весьма условным. Под романсом можно воспринимать хорошо написанную любую прекрасную песню, которая говорит о любви, о дружбе, о счастье, каких-то важных событиях», - отмечает Сати Спивакова, телеведущая, актриса.

«Романтика романса» - место встречи талантливых людей и любителей душевной музыки. Телевизионная версия концерта станет новогодним подарком для зрителей телеканала «Культура».

Елена Оганесян

Новости культуры