21.10.2019 | 20:31

Театр на Малой Бронной поделился планами на новый сезон

О планах Театра на Малой Бронной в новом сезоне рассказали журналистам. Первая премьера – уже в ноябре. Спектакль "Норма" по мотивам романа Владимира Сорокина поставит Максим Диденко. Это совместный проект с Мастерской Брусникина.

Зимой в театре представят постановки по "Тарасу Бульбе" Гоголя и "Темным аллеям" Бунина. Было объявлено о программе "Большие режиссеры маленьким зрителям" – театр планирует выпускать спектакли для детей и семейного просмотра. На пресс-конференции сообщили о создании Фонда имени Соломона Михоэлса. И уже в июне будет вручена премия за выдающиеся достижения в области современного театра, и она станет ежегодной. Также фонд намерен поддерживать молодых режиссеров.

«Мы очень хотим, чтобы и Фонд, и Театр на Малой Бронной стали для этих и новых режиссеров настоящим домом и возможностью реализации каких-то идей, амбиций и проектов. Мы запустили важную для нас программу работы со студентами, с выпускниками ГИТИСа, а в перспективе и с другими», – говорит Константин Богомолов.

Новости культуры