19.10.2019 | 10:02

На "Ленфильме" снимают музыкальный фильм "Огниво"

На "Ленфильме" снимают музыкальный фильм "Огниво" - по сказке Андерсена. В современной версии классической истории появятся новые персонажи - а в остальном, всё в лучших традициях советских киносказок.

В детстве его выгнали из магической академии. Но бездельнику удалось дослужиться до главного полицейского волшебного королевства. Роль с "бесовщинкой" досталась ученику Вячеслава Полунина - петербургскому актеру и музыканту - Антону Адасинскому. В павильонах Ленфильма для "злодеяний" нового персонажа выстроили целый командный пункт. Среди сложнейших декораций - волшебный карильон. Он умеет исполнять любые желания - творить чудеса или чинить препятствия. Но привести механизм в действие одному не под силу. Режиссер и композитор Анджей Петрас снимает свою картину только по одной сказке - "Огниво". У Андерсена, по его словам, она довольно страшная и совсем недетская. Эта экранизация станет совершенно новым прочтением сказочной классики. В детской картине будет использовано минимум графики. Зато, как в старых советских фильмах - будет много  комбинированных съемок.

"Это волшебный карильон, при помощи которого один из наших героев управляет кем-то другим. Но больше я ничего не скажу и очень прошу не показывать. Лучше мы оставим такую маленькую затравочку. У нас много придумок, много волшебства, причем такого не компьютерного", - сказал режиссёр Анджей Петрас.

В новой картине будет целых 17 музыкальных номеров. Но Назвать "Огниво" мюзиклом будет сложно, говорят авторы. Снимать картину решили в Петербурге и Ленинградской области. К слову, Дом юриста на улице Чайковского превратят в королевский дворец. А под Сосновым Бором построят целый магический город - Андерсенград. Там приключения волшебных персонажей датского сказочника и продолжатся.

 Сергей Семенов

Новости культуры