18.10.2019 | 15:37

Пласидо Доминго выступил в Москве

Испанский тенор Пласидо Доминго выступил в Москве. Аккомпанировал ему симфонический оркестр «Новая Россия» во главе с Юрием Башметом. Прозвучали композиции разных жанров - от оперных арий до «Подмосковных вечеров».

Половина двенадцатого ночи. Рабочий день Пласидо Доминго продолжается. Два с половиной часа на сцене, потом общение с журналистами.

«Ребенком я слушал, как мои родители пели испанские сарсуэлы. Я вырос на них, это было моя первая музыка, потом была опера. Я люблю ее петь, так же как люблю мюзиклы, оперетту», - делится певец.

Этот концерт в Москве в Крокус Сити Холле. Встречают Доминго овациями. После отмены его выступлений в Америке и ухода с поста гендиректора Лос-Анджелеской оперы, приезд в Москву 78-летнего Пласидо Доминго - подарок для поклонников. В программе - бродвейские мюзиклы, испанские сарсуэлы, оперные арии и дуэты и даже танцы.

«Мария Катаева, лауреат премии премии «Опералия». Она родилась в Москве, но так сложилось, что этот концерт - ее дебют в России», - рассказывает Пласидо Доминго.

За пультом симфонического оркестра «Новая Россия» два дирижера - в первом отделении Юджин Кон, во втором - Юрий Башмет. В афише он заявлен как специальный гость. Хотя Пласидо Доминго и Юрий Башмет давно знакомы, это их первое совместное выступление. Как шутит испанский певец, первое, но не последнее. На этом концерте Пласидо Доминго предложил во время исполения Ноктюрна Чайковского поменяться местами. Доминго дирижирует, Башмет солирует.

«Его сразу весь оркестр полюбил по-музыкантски. Он поет настолько логично и понятно, что дирижеру нечего делать», - отмечает Юрий Башмет.

Следующее выступление Пласидо Доминго на московской сцене - в апреле 2020 года. На сцене Большого театра он споет в опере Верди «Травиата».

Лидия Алёшина

Новости культуры