18.10.2019 | 15:49

От Ван Гога до Пикассо. В Милане - выставка работ импрессионистов и модернистов

В Милане, в Палаццо Реале, открылась выставка работ импрессионистов и модернистов - от Ван Гога до Пикассо. Все они привезены из американского Музея Гугенхайма и являются частью знаменитого собрания семьи Таннхаузеров.

Джастин Таннхаузер, потомственный коллекционер искусства, открыл в нескольких городах Европы частные галереи, где устраивал выставки работ импрессионистов и модернистов. В 63-м он завещал свою коллекцию Музею Гуггенхайма в Нью-Йорке. В Милан привезли более полусотни шедевров из этого собрания. Это картины Мане, Ренуара, Пикассо, Ван Гога, Сезанна, Дега.

"Коллекция Таннхаузера - это собрание шедевров. Часть из них мы привезли сюда. Например, картина Ван Гога "Горы в Сан-Реми", написанная в 1889-м. Она непременно окажется в центре внимания публики. Мы также представляем здесь полотно Мане "Женщина в полосатом платье". Оно отреставрировано специально для этой выставки и выглядит так, как будто только что написано. Для меня это настоящий праздник", - рассказала куратор выставки, сотрудница Музея Гуггенхайма Меган Фонтанелла. 

Новости культуры