18.10.2019 | 15:22

Пермский театр юного зрителя открыл новый сезон в отремонтированном здании

Новый сезон Пермский театр юного зрителя открыл в отремонтированном здании. Работы длились почти полгода. Подробности у Светланы Бельской.

Теперь этот зрительный зал - серо-синий. Поклонники театра ещё не привыкли и к обновлённым стенам и к удобным креслам-трансформерам. Сейчас малышей можно не держать на коленках, а посадить их на специальное сидение и всё прекрасно видно.

Ремонтные работы в детском театре стартовали в мае. Начали с замены поворотного круга, его не ремонтировали ещё с 40-х годов, именно тогда Пермский ТЮЗ получил это здание.

«Круг уже достаточно неустойчиво вёл себя при поворотах. И возможные помехи при повороте круга тоже наблюдались», - рассказывает Сергей Ворожцов главный инженер Пермского театра юного зрителя.

Отремонтированы костюмерный цех, помещения осветительного и звукового цехов. Самое приятное для артистов - это, конечно, новые гримерки.

«Вот уже первые дни мы провели в репетиционном зале после ремонта. Это же небо и земля. Выбросили все барахло, поставили новые стулья, репетиции уже идут гораздо плодотворнее и возвышеннее», - делится Михаил Скоморохов, художественный руководитель Пермского театра юного зрителя.

Театр открыл двери своего обновлённого зала сказкой для детей и взрослых «Ёжик в тумане». В этом спектакле режиссёр соединил несколько историй, одна из них о том, что всё хорошее ещё впереди. 

Светлана Бельская

Новости культуры