16.10.2019 | 15:17

Памятник Дмитрию Хворостовскому открыли на Новодевичьем кладбище

Памятник Дмитрию Хворостовскому открыли на его могиле на Новодевичьем кладбище в Москве - сегодня исполняется 57 лет со дня рождения артиста.

На церемонии присутствовали родители певца - Александр и Людмила Хворостовские, из Лондона приехала вдова артиста Флоранс и дети - Максим и Нина. Автор монумента - заслуженный скульптор России Владимир Усов. Он же создавал памятник певцу на его родине в Красноярске. Во время возложения цветов звучали записи песен в исполнении Дмитрия Хворостовского. Церемонию провел художественный руководитель театра «Геликон-Опера», друг артиста – Дмитрий Бертман.

«У Димы очень много друзей, многие друзья пытались предложить что-то. Но родители приняли решение сами поставить этот памятник Диме и сделали действительно грандиозную вещь. Они лично встречались с художником, с Владимиром Ильичем, который работал над этим памятником, ездили в мастерские», - рассказал Дмитрий Бертман.

«На взгляд нашей семьи, он тоже получился прекрасный, мы в него, когда увидели макет, влюбились с первого взгляда. Он как бы посередине какого-то движения, как будто он на сцене, и движение продолжится», - поделился Александр Хворостовский, отец Д. Хворостовского.

Новости культуры