15.10.2019 | 19:40

Пласидо Доминго 17 октября даст концерт в Москве

Испанский оперный певец Пласидо Доминго 17 октября даст концерт в Москве. Он выйдет на сцену вместе с сыном. Подробнее о программе вечера и не только - маэстро рассказал на пресс-конференции.

Среди первых , кто встретил Пласидо Доминго в Москве журналисты - на ослепляющий свет камер испанский певец не обращает внимания.

"Я счастлив снова быть в России, выступить в Москве вместе с великим артистом маэстро Башметом. Один из моих сыновей Пласидо Доминго-младший также будет участвовать в концерте, выступит с оркестром", - сказал Пласидо Доминго.

Рассказывая о семье и о себе, вспоминает и свой первый визит - еще в Советский Союз в 74-м - когда пел с труппой Ла Скала, и выступления с Образцовой, Вишневской, Ростроповичем, ну и конечно чемпионат мира по футболу.

"Я футбольный болельщик. Я следовал за испанской сборной на чемпионате мира в прошлом году, когда он был в России, все было организовано потрясающе", - добавил Пласидо Доминго.

Маэстро поздравил сборную России с досрочным выходом в финальную часть Евро-2020. Но главная тема пресс-конференции - концерт. После ухода с поста генерального директора Лос-Анджелесской оперы и отмены ряда концертов в Америке - выступление 78-летнего Доминго в России - событие для поклонников бесценное. В программе оперные арии и дуэты, фрагменты бродвейских мюзиклов и испанские сарсуэлы. Предложение исполнить женские партии получили певицы Оксана Шилова, спевшая уже с ним в Мариинском театре спектакль Травиата, и Мария Катаева, лауреат конкурса Опералия.

"У большинства российских оперных певцов невероятная легкость исполнения и игры одновременно, никто не может так играть роль на сцене, как российские оперные звезды, видимо сказывается школа Станиславского", - добавил Пласидо Доминго.

На московском концерте солисты выступят в сопровождении симфонического оркестра "Новая Россия". Специальный гость - Юрий Башмет. Во время исполнения Ноктюрна Чайковского с испанским певцом он поменяется местами — Доминго будет дирижировать, Башмет солировать.

"Мы знакомы давно. Я во первых его фанат много лет, он для меня не только обладатель феноменального голоса, но и невероятно образованный и умный музыкант", - отметил Юрий башмет.

Сразу после пресс-конференции музыканты отправились репетировать. До выступления у них совсем немного времени.

Лидия Алёшина

Новости культуры