Статьи

23.10.2019 | 09:00

Афиша. 23 октября 2019 года

В Большом зале консерватории «Реквием» Моцарта прозвучит в исполнении оркестра и хора «МузикАэтерна». Солисты – Сандрин Пьо, Анн Халленберг, Сергей Годин и Евгений Ставинский. За дирижерским пультом – Теодор Курентзис.

Нидерландский театр танца продолжает программу фестиваля «Дэнс инвершен» и показывает на новой сцене Большого театра одноактные балеты «Отключка/Заявление/Проснулся слепым/Несравненная одиссея» - в постановке и хореографии Пола ЛАйтфута, Соль Леон, Кристал Пайт и Марко Гёкке.

Театр «Геликон-опера» представляет премьеру. Оперу Джузеппе Верди «Травиата» поставил Дмитрий Бертман. Музыкальный руководитель постановки – Александр Сладковский.

В Театре на Таганке играют «Теллурию» - премьерный спектакль Константина Богомолова по роману Владимира Сорокина.

Театр «Ет сетера» представляет премьеру. Егор Равинский поставил спектакль «Моя жизнь» по повести Антона Павловича Чехова. В главных ролях – Михаил Янушкевич, Евгений Токарев, Наталия Житкова.

В Третьяковской галерее на Крымском Валу открывается выставка «Авангард. Список номер 1. К 100-летию Музея живописной культуры», посвященная уникальному проекту, который просуществовал всего 10 лет: с 1919-го по 1929-й годы. Экспозиция представляет реконструкцию Музея живописной культуры, восстановленную по архивным документам. На выставке можно увидеть около 250-ти живописных, графических и скульптурных работ, а также редкие архивные документы, книги и фотографии.
Театр оперы и балета «Астана Опера» республики Казахстан продолжает программу Первого фестиваля Дмитрия Хворостовского и показывает на сцене Красноярского театра оперы и балета – оперу «Евгений Онегин» в постановке Давиде Ливерморе.

Программу фестиваля имени Максима Горького продолжает петербургский театр-фестиваль «Балтийский дом» со спектаклем Анатолия Праудина «Семья».

Международная Театральная Олимпиада продолжается в Петербурге. Чеченский драматический театр имени Нурадилова показывает спектакль «Выше гор»;
- театр «Олонхо» - спектакль Матрёны Корниловой «Воительница Джырыбына».

В Русском драматическом театре Литвы – «Мадам Рубинштейн». Спектакль Раймундаса Баниониса по пьесе Джона Мисто, посвященный основательнице косметической империи Хелене Рубинштейн.

В Рижском русском театре имени Михаила Чехова – мюзикл Лоры Квинт на либретто Николая Денисова «Граф Монте-Кристо. Я – Эдмон Дантес». Постановка Сергея Голомазова.

В театре «Берлинер-ансамбль» – «Конец игры». Спектакль по пьесе Сэммюэла БЕккета. Постановка, сценография и свет – Роберта УИлсона.

Кристоф фон Донаньи встанет за дирижерский пульт Оркестра Парижа в Парижской филармонии. Прозвучит музыка Гайдна, Лигетти и Брамса.

В музее Виктории и Альберта продолжается выставка ТИма УОкера «Прекрасные вещи».
Тим Уокер – знаменитый британский фотограф, отмечает этой выставкой 25-летие своей творческой карьеры. Он готовил выставку в течение нескольких лет, так как главной задачей для Уокера было создать диалог между своими работами и постоянной экспозицией музея. Изучив экспонаты всех 145 залов, он отобрал те, что в итоге легли в основу специально созданных для выставки десяти фотопроектов. Но посетители выставки могут увидеть не только готовые снимки Уокера, но и то, как ему помогают визажисты, стилисты и сет-дизайнеры, то есть познакомиться с бэкстейджем его съемок. Сам фотограф считает выставку в музее Виктории и Альберта огромной честью для себя, а сам музей – бальзамом, который лечит душу современного человека от ужасных вещей, происходящих в мире.