14.10.2019 | 15:36

В Москве - граффити в честь 200-летия открытия Антарктиды

В Москве, на фасаде дома на улице Знаменка, художники создают граффити в честь 200-летия открытия Антарктиды. Эта композиция - часть проекта Русского географического общества. Тематические рисунки в разных городах страны Русское географическое общество размещает с 2016 года. В Москве таких «географфити» уже несколько.

Новая композиция - это портреты путешественников, которые руководили первой русской антарктической экспедицией, изображения кораблей и карт с маршрутами. Также на фасаде можно будет увидеть портрет адмирала Ивана Крузенштерна. В следующем году исполнится 250 лет со дня его рождения.  

«Стена у нас одна, юбилейные даты - две. То есть это юбилей со дня рождения Ивана Крузенштерна и юбилей 200-летний открытия Антарктиды. Поэтому мы решили разнести по двум экспедициям. Русская кругосветная экспедиция - это правая часть стены, левая часть экспозиции - это русская первая Антарктическая экспедиция. Соответственно, к ним привязаны их маршруты, деятели», - рассказала советник Департамента информационного и медиаобеспечения РГО Елизавета Ледовская. 

Новости культуры