Новости проекта

11.10.2019 | 23:57

На Мосфильме завершились съемки нового проекта "Большие и маленькие"

На Мосфильме сегодня завершились съемки нового проекта нашего телеканала "Большие и маленькие". О финальном съемочном дне, который был посвящен народному танцу, расскажет Ольга Енина.

Последняя репетиция перед выходом на сцену. Важно отработать каждое движение, чтобы этот "Праздник в тундре" в исполнении Образцового ансамбля танца "Сюрприз" из Нового Уренгоя покорил членов жюри.

«Мы представляем традиции ненецкого танца – у нас ненецкий костюм, у нас хорей – атрибут. Хорей – это деревянный шест, которым погоняют оленя», – поясняет Лилия Ходунова, руководитель ансамбля танца "Сюрприз".

«Первый раз мы принимаем участие в таком проекте. Настроение красочное, мы им заряжаемся», – говорит участник проекта Арсений Бабенко.

Участники говорят, что народный танец не так популярен у их сверстников, но стоит им увидеть выступление – заряжаются и сами начинают заниматься.

«В народном танце эмоции передаются выразительнее, эмоциональнее», – отмечает Зайтуна Хузина, участница проекта.

На проекте отношение к этим маленьким артистам – как к большим звёздам.

«Здесь к ним профессиональный подход, для них открыли гримёрные комнаты. Они ходят-смотрят на костюмы "Мосфильма", видят, что снимается в параллельных павильонах. Они видят, что для того, чтобы загримировать их, им делают специальные стульчики, чтобы они достигли той высоты, чтобы гримёрам было удобно разглядывать их лица. Они – настоящие артисты. К ним вообще никогда не было такого подхода», – рассказывает Любовь Платонова, продюсер проекта "Большие и маленькие".

"Большие и маленькие" называют проектом-подарком, где главная задача – помочь участникам словом и делом.

«Будущее танца – это дети, и я счастлив, что у меня есть возможность чем-нибудь помочь. Я создал свой фонд, и для меня это счастье, что у меня есть возможность помочь детям в обучении или в дальнейшем каком-то их развитии», – говорит член жюри проекта Сергей Полунин.

И все же в каждой категории – классический, современный и народный танец – будет победитель. Видны здесь и работа педагогов, и желание самих участников развиваться.

«Проект получился очень светлым, радостным, потому что дети такие естественные, такие классные, такие талантливые. И вообще так здорово, что они танцуют и получают от этого удовольствие. Это такое счастье, я так рада, что приняла участие в этом проекте. Всех очень люблю», – делится впечатлениями ведущая проекта Светлана Захарова.

Зрители увидят выступления ансамблей и сольные номера. Что показать, участники выбирали сами.

В репетиционном зале все внимание на экран. Участники смотрят выступления своих коллег по сцене. Говорят, победить, конечно, хочется всем, но проект уже дал им намного больше – колоссальный опыт и стимул для покорения новых высот.

Ольга Енина

Новости культуры