Статьи

18.10.2019 | 09:00

Афиша. 18 октября 2019 года

Музыка Сергея Рахманинова прозвучит в Большом зале консерватории в исполнении Большого симфонического оркестра имени Чайковского. Солист – Никита Мндоянц. Дирижер – Владислав Лаврик.

Театр Олега Табакова представляет премьерный спектакль «Моя прекрасная леди». Постановка Аллы Сигаловой по мотивам пьесы Шоу «Пигмалион» и фильму Габриэля Паскаля на музыку Фредерика Лоу. В главных ролях – Дарья Антонюк, Сергей Угрюмов, Виталий Егоров, Яна Сексте.

Премьера в театре Школа драматического искусства. Игорь Яцко поставил спектакль «Опасные связи» - по мотивам романа Шодерло де Лакло. Сценография Николая Симонова. Художник по костюмам – Евгения Панфилова.

Премьера в «Электротеатре Станиславский». Спектакль «Кошка на раскаленной крыше» по пьесе Теннеси Уильямса на Малой сцене театра поставила Полина Фракталл.

Фестиваль «Территория» представляет на сцене Центра имени Мейерхольда «Соло Мэг Стюарт»: танцевальный спектакль в постановке и исполнении Мэг Стюарт.

На Фестивале театров кукол имени Образцова – спектакль «Истоки» в постановке режиссера из ЮАР – Джанни Янг.

Галерея «Наши художники» представляет выставку избранных произведений из своей коллекции. В экспозиции - живописные и графические работы русских художников-эмигрантов первой половины ХХ века – Николая Тархова, Павла Челищева, Александра Бенуа, Льва Бакста, Леопольда Сюрважа, а также ранее не выставлявшиеся произведения Зинаиды Серебряковой.

В Красноярском театре оперы и балета состоится премьера иммерсивного спектакля «Хворостовский. Возвращение» - в рамках Первого фестиваля Дмитрия Хворостовского. Композитор – Алексей Сюмак. Режиссер – Сергей Бобров.

Казанский БДТ имени Качалова представляет на Всероссийском театральном фестивале имени Максима Горького в Нижнем Новгороде спектакль Александра Славутского по пьесе Александра Копкова «Золотой слон».

Фестиваль «Золотая Маска» представляет музыкальный спектакль театра Наций «Стиляги» в постановке Алексея Франдетти в Екатеринбурге.

Программа Театральной Олимпиады продолжается в Петербурге спектаклем «Сайгон» в постанове Каролин Нгуен.

В театре «Ла Скала» – премьера оперы Генделя «Юлий Цезарь в Египте» в постановке Роберта Карсена. Главные партии исполняют Беджун Мета, Даниэль де Низ, Сара Мингардо, Филипп Жарусски.

Алексей Володин солирует с Японским филармоническим оркестром в Сантори-холле в Токио. Прозвучит музыка Бетховена и Дворжака. Дирижер – Пиетари Инкинен.

Марта Аргерих, Тэди Папаврами, Жерар Коссэ и другие музыканты исполняют сочинения Баха и Моцарта в Парижской филармонии.

Компания Рассела Малифанта начинает выступления на сцене театра Сэдлерс Уэллс и показывает балет «Молчаливые линии», созданный в содружестве с видеохудожником Панайотисом Томаросом.

В выставочном пространстве «Коллекции Фрика» в Нью-Йорке проходит первая в истории выставка Бертольдо ди Джованни.
Бертольдо ди Джованни – флорентийский скульптор XV столетия, ученик Донателло и учитель Микеланджело, был любимцем герцога Лоренцо Великолепного. Тем не менее, выставка в Коллекция Фрика – первая в истории персональная выставка скульптора. Кураторы выставки собрали практически все сохранившиеся до нашего времени работы Джованни - более двадцати статуй, рельефов, медалей и статуэток. Все они показывают насколько изобретательно и виртуозно Джованни владел различными скульптурными техниками и работал с различными материалами – бронзой, деревом и терракотой, а также позволяют понять важность роли скульптора в художественной жизни Италии эпохи Ренессанса.