11.10.2019 | 15:42

В Москве продолжается фестиваль памяти Олега Табакова "Атом Солнца"

В Москве продолжается фестиваль памяти Олега Табакова – «Атом Солнца». Ученик Табакова Сергей Безруков встретился в Губернском театре со студентами творческих вузов.

Увидеть, узнать и понять - через личное общение. Для студентов школы Табакова эти встречи с мастерами - необходимое дополнение к будущей профессии.

«Я пришел за опытом. Потому что это все-таки великий актер, который очень много внес в театральную деятельность», - говорит Влад Окропиридзе, студент Московской театральной школы Табакова.

«Есть такая вещь как зеркальные нейроны, с их помощью можно учиться понимать у настоящих мастеров что-либо и уже использовать в своем мастерстве», - рассказывает Екатерина Попова, студент Высшей школы «Останкино».

Страх перед сценой, волнение и поиск единственно верной интонации - Сергей Безруков на этой встрече вспоминает своих учителей.

«Мой отец мне передавал то, чему его научил Дмитрий Журавлев, великий, легендарный чтец. Он был одним из первых, отец учился у него, и учился даже с голосом, потому что Журавлев показывал с голосом, показывал и рассказывал, как как надо читать», - поделился Сергей Безруков, народный артист России.

Каждый участник может прочитать одно стихотворение несколько раз, работа над ошибками происходит здесь и сейчас. Сергей Безруков настаивает - читать любимые стихи всегда полезно, даже если уже давно в профессии.

Фестиваль учеников Табакова продлится до декабря. Его создатели подчеркивают: Театр и Школа - одно целое, и только живое участие поможет найти тот самый талант, который, по словам драматурга Виктора Розова, и есть – «Атом Солнца».

Ксения Егорова

Новости культуры