Новости проекта

11.10.2019 | 15:18

Новый сезон проекта "Квартет 4Х4" близится к финалу

Новый сезон музыкального проекта «Квартет 4Х4» близится к финалу. Победителя выберут зрители смс-голосованием. Смотрите программу в эфире нашего телеканала в субботу в 18:20. На репетиции побывала Мария Трофимова.

Последние репетиции перед финальной битвой. За звание лучшего квартета поборются столичные коллективы «Мелодион», «Черный квадрат» и ансамбли из Сибири. «Siberian Percussion» и «Insula Magica».

Музыка средневековья, ренессанса, барокко, древнерусские песнопения - все это в репертуаре квартета «Инсула Магика», название которого означает «волшебный остров». А его участница Анна Недоспасова знает практически все о клавишных инструментах разных:
«Сегодня мы живем в такое время, что завтра вы можете сказать пианисту- завтра у тебя концерт в Австралии. И пианист примерно будет знать, какой инструмент его ждет. А если бы вы жили в XVII столетии, то нужно было бы уточнить большой инструмент или маленький, с двумя клавиатурами, с одной клавиатурой, сколько нот в октаве у этого инструмента. Это все было совершенно нестандартно».

Поиск нового и нестандартного в музыке продолжается. В каждой программе коллективы представляют интересные аранжировки известных композиций, собственные сочинения и экспериментируют в дуэтах со звездами. В финале ими стали члены жюри. Александр Ф. Скляр спел вместе с квартетом «Черный квадрат» две песни «Корабли не тонут» и «Московские окна».

«Я получил огромное удовольствие и лишний раз убедился, что это уникальный проект «Квартет 4Х4». Это уникальный проект, он дает возможность членам жюри не только послушать, потрясающие квартеты, необычные очень, но это еще и дает возможность нам, членам жюри, музыкантам в финале этой программы выступить с одним из лучших на настоящий момент квартетов России. А это дорого стоит», - отметил Александр Ф. Скляр, член жюри проекта, заслуженный артист России.

Победителя проекта выберут телезрители с помощью смс голосования. Оно начнется сразу после окончания финальной программы «Квартет 4х4».

Мария Трофимова

Новости культуры