Статьи

12.10.2019 | 09:00

Афиша. 12 октября 2019 года

В Большом зале Консерватории – вечер вокальной музыки. Поет Хибла Герзмава. В программе – романсы и арии из опер русских и зарубежных композиторов.

В Национальном музее музыки открывается третий цикл Баховских органных вечеров. Играет и рассказывает Константин Волостнов.

Фестиваль «Территория» представляет на сцене филиала театра имени Пушкина спектакль «Вакуум» - хореографа Филиппа Сэра.

Фестиваль «Постефремовское пространство» завершается в Киноклубе «Эльдар» гала-концертом с участием Михаила, Никиты и Анастасии Ефремовых, Ирины Мирошниченко, Павла Ващилина, Юлии Чебаковой и других актеров.

Центр драматургии и режиссуры представляет премьеру совместного проекта с театром «Трикстер» - спектакль «Записки Черномора» по произведениям Пушкина. Режиссер-постановщик – Вячеслав Игнатов. Играет Сергей Мелконян.

Центр театра кукол и теней провинции Хунань продолжает программу фестиваля Образцовфест и показывает спектакль «Куклы и тени».

В театре «Около дома Станиславского» – «Ревизор». Премьерная постановка Антона Федорова по мотивам комедии Николая Васильевича Гоголя. В роли Хлестакова – Семен Штейнберг.

Музей изобразительных искусств имени Пушкина представляет выставку «Восточный джаз». В экспозиции - более 30 уникальных среднеазиатских халатов и тканей из собрания Александра Клячина и более двух десятков полотен послевоенной абстрактной живописи, собранных швейцарским коллекционером Жаном Клодом Гандюром.

Александр Лазарев встанет за пульт Уральского филармонического оркестра в Свердловской филармонии. Прозвучит музыка Прокофьева и Глазунова. Солист – Александр Рамм.

Театр «Ет сетера» показывает спектакль Роберта Стуруа по комедии Гоголя «Ревизор» в Берлине, в рамках «Русских сезонов» в Германии. В роли Хлестакова – Александр Калягин.

Берлинский «Дойчес-театр» представляет премьеру. Амир Реза Кухестани поставил спектакль «Филоктет» по пьесе Хайнера Мюллера. В главных ролях – Эдгар Экерт, Йорг Позе и Никлас Ветцель.

Шведский королевский театр «Драматен» представляет премьеру: спектакль «Федра/Ипполит» по текстам Еврипида, Сенеки и Расина. Режиссер-постановщик – Тату Хямяляйнен. В главных ролях – Ингела Олссон и Расмус Лутандер.

Симфонический оркестр Мариинского театра продолжает европейский гастрольный тур в Базеле. Прозвучат сочинения Щедрина, Чайковского и Берлиоза. Солист – Александр КанторОв. Дирижер – Валерий Гергиев.

Варвара солирует с Токийским симфоническим оркестром в зале Сантори-холл в Токио. В программе – музыка Шуберта и Брамса. Дирижер – ДжОнатан Нотт.

На Парижском Осеннем фестивале начинаются показы семейного спектакля «Книга джунглей» - по произведениям Киплинга. Постановка, сценография и свет – Роберта Уилсона.

В музее Виктории и Альберта проходит выставка Тима Уокера «Прекрасные вещи».
Тим Уокер – знаменитый британский фотограф, отмечает этой выставкой 25-летие своей творческой карьеры. Он готовил выставку в течение нескольких лет: главной задачей для Уокера было создать диалог между своими работами и постоянной экспозицией музея. Изучив экспонаты всех 145 залов, он отобрал те, что в итоге легли в основу специально созданных для выставки десяти фотопроектов. Посетители выставки могут увидеть не только готовые снимки Уокера, но и то, как ему помогают визажисты, стилисты и сет-дизайнеры, то есть познакомиться с бэкстейджем его съемок.
«Встать в один ряд с коллекцией Виктории и Альберта было для меня невероятной честью, потому что этот музей — бальзам на душу каждого. Он, как лекарство, исцеляет от всех ужасных вещей, происходящих в мире».