05.10.2019 | 09:47

17 октября в прокат выйдет продолжение фильма "Малефисента"

Фильм "Малефисента: Владычица тьмы" выйдет в прокат 17 октября. Это продолжение сказочной ленты 2014 года. Представлять вторую часть истории в Москву приехала исполнительница одной из главных ролей – Мишель Пфайффер.

Дорожка не красная – зелёная. И под каблуками гостей – не ковёр, а газон. Намёк на волшебное лесное царство, в котором живет главная героиня фильма – неотразимая фея Малефисента.

В Москве картину представляет Мишель Пфайффер – она исполняет роль королевы Ингрид. На пресс-конференции, сидя на троне, актриса рассказала журналистам как работала над ролью злодейки. Как и в системе Станиславского, своего персонажа она оправдывает.

«Как и любые злодеи, в реальной жизни она чувствует, что делает что-то справедливое, правильное. Что у нее есть миссия, цель. Она пытается оберегать своих людей, свой народ. Любой ценой», – говорит Мишель Пфайффер, актриса (США).

Критики говорят – это актриса, которая может привнести глубину в самую простую историю. На премьерной церемонии 61-летнюю Пфайффер, которая 30 лет не была в Москве, снова и снова спрашивают про секрет её красоты. Ослепительная блондинка не кокетничает:

«Со мной работают прекрасные специалисты по макияжу и прическе, которые и собирали меня сегодня. Это правда важно. И кроме того, я работаю над собой. Я веду здоровый образ жизни, занимаюсь спортом, и в общем я о себе забочусь».

События второй части разворачиваются через некоторое время после приключений, которые пережили персонажи в оригинальной картине. Среди гостей премьерного показа поклонники и Пфайффер, и самого жанра.

«Я видела первую часть и с нетерпением жду вторую. Это должно быть интересно – это же сказка. Я сама снимаюсь в сказках, озвучиваю мультики, и мне это очень-очень нравится», – поделилась актриса Ирина Безрукова.

Журналисты ограничены правилами. Все подписали обязательство не разглашать подробности сюжета, не раскрывать характер персонажей. Можем сказать лишь, что чёрное и белое тут меняются местами.

Русская формула "сказка – ложь, да в ней намёк", похоже, распространяется и на заокеанский кинематограф. После пресс-показа журналисты обсуждали, какие скрытые смыслы есть в этом фильме о фее, принцессе и принце. Разглядели политическую повестку, осуждение недобросовестных пиар-компаний, социальные и экологические проблемы. Вот такое кино для всей семьи.

В основе диснеевского хита – классическая сказка о спящей красавице, но с новыми персонажами и другими смысловыми акцентами.

Яна Мирой

Новости культуры