03.10.2019 | 08:11

Дмитрию Крымову - 65!

К 65-летию Дмитрия Крымова смотрите на телеканале «Россия К» - программы «Главная роль» (10 октября, 19:45) и «Линия жизни» (11 октября, 20:30)

Российский художник, сценограф, театральный режиссёр и педагог родился в творческой семье режиссера Анатолия Эфроса и литератора, театрального критика Натальи Крымовой. С раннего детства Дмитрий по совету дедушки был записан под фамилией матери, так как отец имел еврейские корни, что могло создать в будущем определенные проблемы. Сын известных родителей выбрал свой путь и стал не менее известен. Он в одночасье бросил театр и стал художником, но потом вернулся в режиссуру. Как сценограф Крымов успешно работал со многими столичными и провинциальными театрами, оформил более сотни спектаклей.

«Используя любую пьесу я создаю свою основу, и в этом смысле мой театр авторский», — утверждает режиссер. Спектакли Дмитрия Крымова участвуют в престижных международных фестивалях Австрии, Великобритании, Германии, Грузии, Польши. Лаборатория Дмитрия Крымова активно гастролирует по миру, и спектакли с успехом были приняты зрителями в Бразилии, США, Австралии и других странах.

Своими творческими планами Дмитрий Анатольевич поделиться в программе «Главная роль», 10 октября в 19 часов 45 минут, и встретиться со зрителями в студии программы «Линия жизни», 11 октября в 20 часов 30 минут.

Пресс-служба телеканала «Россия К»