03.10.2019 | 08:06

К 85-летию со дня рождения Михаила Козакова

К 85-летию со дня рождения Михаила Козакова на телеканале «Россия К» - программа «Линия жизни» (12 октября, 17:25) и художественный фильм «Визит дамы» (12 октября, 15:10, повтор 13 октября, 07:15).

Михаилу Козакову было двадцать с небольшим, когда Михаил Ромм пригласил его на главную роль в фильм «Убийство на улице Данте», а затем Николай Охлопков - на роль Гамлета. На счету актера огромное количество киноролей, которые давно пополнили копилку золотого фонда отечественного кинематографа. А «география» театров, в которых он играл, потрясает: МХАТ, Московский академический театр им. В. Маяковского, «Современник», Московский драматический театр на Малой Бронной, Ленком, театр имени Моссовета.

Роли в телевизионных фильмах выделяются особым колоритом. Самого актера всегда интересовали характерные роли, в которых можно было меняться. «Одно неудачное выступление на телевидении может перечеркнуть все то хорошее, что ты делаешь в театре», – утверждал Михаил Козаков. Даже в эпизодах он старался найти какую-нибудь запоминающуюся изюминку. Его граф Зефиров в телефильме «Лев Гурыч Синичкин», виконт де Розальба в «Соломенной шляпке» и полковник Чесней в телевизионном фильме «Здравствуйте, я ваша тетя!» – стали незабываемыми. 12 октября в 15:10, и в повторе 13 октября в 07:15, в эфире нашего канала будет показан художественный фильм Михаила Козакова «Визит дамы» по мотивам пьесы Фридриха Дюрренматта «Визит старой дамы». В ролях: Екатерина Васильева, Валентин Гафт, Игорь Кашинцев, Валентин Никулин, Григорий Лямпе, Виктор Борцов, Валентин Смирнитский, Светлана Немоляева.

В программе «Линия жизни» Михаил Козаков рассказывает о своей личной и творческой жизни, о последней «шекспировской» роли - короля Лира - и о режиссерской работе в незабываемом фильме «Покровские ворота». Не пропустите искренний разговор народного артиста Михаила Козакова со зрителями - 12 октября в 17 часов 25 минут.

Пресс-служба телеканала «Россия К»