04.10.2019 | 09:21

В Суздале начали благоустройство в районе Торговых рядов

В Суздале начали благоустройство в районе Торговых рядов. Работы идут по плану, который выиграл в конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.

Любимые жителями и туристами места за Торговыми рядами Суздаля приобретут новый вид. В городе идет масштабное строительство «Зарядья». На участке возле гостиницы «Сокол» заканчивают вертикальную планировку. На днях доставят тротуарную плитку. На высоком берегу Каменки с новой смотровой площадки откроется древний Суздаль. Два сквера получат освещение. Будет организован подъем на валы XI века.

«Сквер около "Сокола", он получит совершенно другую конфигурацию, удобную для развития любого праздника. Также благоустраивается полностью сквер около Кресто-Никольской церкви и Казанской церкви», - рассказал глава администрации г. Суздаля Сергей Сахаров.

Пока в строительстве задействовано 15 человек, но, чтобы успеть в срок, их число обещают удвоить. «Если считать по дням, должны успеть. У нас ресурсы есть - и рабочие, и финансовые. В общем, все ресурсы есть, все бросили сюда, все силы. И техникой оснащенность. Будем стараться», - говорит подрядчик Арон Тепоян.

К проекту должны были приступить летом, но удалось только неделю назад. Главная причина задержки - поздние сроки доведения субсидий, областная администрация перевела их в ноябре. Соответственно, и проектировщики приступили к работе с опозданием.

«Это сложная территория, необходимо было получить согласование в Минкульте и в инспекции по охране памятников, пройти археологическую экспертизу данного участка. И третье - Федеральную антимонопольную службу забросали жалобами те, кто не участвовал в торгах. К счастью, все жалобы абсолютно нам удалось отбить. Но в сроках мы потеряли примерно две с половиной недели», - добавил Сергей Сахаров.

Сроки определены до конца года. Помешать может только непогода.

Анастасия Сахарова

Новости культуры