03.10.2019 | 15:53

Форум "Таврида 5.0" в Крыму завершает смена писателей, поэтов и литературных критиков

Форум молодых деятелей культуры и искусств в Крыму завершает творческая смена «Таврида Лит». Начинающие писатели, поэты и литературные критики знакомятся с секретами мастерства опытных наставников.

Форум объединил 200 начинающих писателей и поэтов из разных уголков России: Новосибирск, Крым, Москва, Бурятия. «Таврида» в буквальном смысле наполняется словом. Здесь нет места скучным лекциям и подражанию. 

«Креативность - это мотор, та инновация, помогает нам двигаться. У меня есть свой стиль, я хочу понять могу: ли я быть принят в мире», - поделился участник резиденции «Таврида Лит» Александр Лебедев.

Пока одни читают стихи, другие оттачивают свои писательские навыки. Участники наперебой записываются на мастер-классы именитых писателей, лауреатов литературных премий и журналистов, чьи имена уже прогремели на всю Россию. Новички с жадностью ловят каждое слово наставников. Самых талантливых ждет награда - публикация в Литературной газете.

«В литературе всегда просторно. Всегда есть место для разных писателей. И я, как главный редактор журнала для молодых, где печатаются и маститые, и совсем новые, с огромной острой жаждой смотрю на новых авторов, потому что их не хватает», - рассказал писатель, журналист, главный редактор журнала «Юность» Сергей Шаргунов.

Яркие, индивидуальные и солнечные - у каждого свое амплуа и настольная книга.

«Я очень рада тому, что есть возможность встречаться с именитыми журналистами, писателями, редакторами, издателями», - отметила участница резиденции «Таврида Лит» из Москвы Наталья Симонова.

Впереди у участников - встречи и мастер-классы. У каждого есть возможность получить грант до трех миллионов рублей на реализацию собственных проектов. Продлится литературная смена до 5 октября.

Марина Румянцева

Новости культуры