02.10.2019 | 23:30

В Москве прошла церемония вручения премии ТЭФИ

В Театре мюзикла прошла церемония вручения премии ТЭФИ за достижения в области телевизионных искусств. Награждение в категориях "Дневной эфир" и "Вечерний прайм" прошло в один день.

В номинации "Дневное ток-шоу" победила программа "Судьба человека с Борисом Корчевниковым", а лучшим общественно-политическим шоу была признана программа "60 минут". 

Бронзовыми статуэтками "Орфей" работы Эрнста Неизвестного были награждены лауреаты в 34 номинациях.

"Лучшей информационно-аналитической итоговой программой" стало ток-шоу "Агора", которое выходит на нашем канале. Премию ТЭФИ получил и ведущий "Агоры" Михаил Швыдкой. Свою награду он отдал дочери писателя Ираклия Андроникова Екатерине.  

"Поскольку я работаю с Катей Андрониковой много лет. Мы с ней работали еще на Центральном телевидении, и когда была "Литдрама", и когда мы создавали канал "Культура", я тоже понимал, что она должна быть вместе со мной. Но я учился очень многому у ее папы Ираклия Луарсабовича, не имел чести его знать. Видел издалека. Естественно, смотрел программы. Я считаю, что надо отдать эту премию тем людям, которые не дожили до того, как эта премия была создана", - отметил Михаил Швыдкой. 

Новости культуры