01.10.2019 | 09:00

На встрече руководителей театров Москвы почтили память Марка Захарова

Состоялось первое в этом сезоне заседание Директорской ложи, которая объединяет руководителей театров Москвы. Встреча была посвящена памяти Марка Захарова.

Директор театра "Ленком" Марк Варшавер рассказал, что спектакль "Капкан" по мотивам произведений Владимира Сорокина, над которым Марк Захаров работал в последнее время, зрители увидят в намеченные сроки. Постановка почти готова, сделать осталось немного.

"Мы поручим это сделать его дочке Александре Марковне, народной артистке. Она сказала мне, что она знает, как это сделать. Они с Фокиным, у нас есть замечательный артист и режиссер, которому доверял Марк Анатольевич, он с ним большое количество спектаклей работал. И они этот спектакль сделают. Мы не задержим ни на один день. У нас уже продаются билеты. 2 и 3 декабря должна состояться премьера", - рассказал Марк Варшавер. 

"Не сомневаюсь ни на секунду, что как самый близкий, самый надежный помощник, соратник Марк Борисович абсолютно способен, на мой взгляд, сделать так, что эта утрата, тем не менее, не позволит, чтобы наш театр "Ленком" каким бы то образом утратил свои лидирующие позиции", - отметил руководитель Департамента культуры г. Москвы Александр Кибовский. 

Новости культуры