20.09.2019 | 11:22

Ушла из жизни Ирина Богачева

В Санкт-Петербурге ушла из жизни певица с мировым именем, почетный гражданин Санкт-Петербурга, народная артистка СССР, солистка Мариинского театра Ирина Богачева. Информация об этом появилась на официальном сайте Санкт-Петербургской консерватории.

«Санкт-Петербургская консерватория с глубочайшим прискорбием сообщает о кончине заслуженной артистки Российской Федерации, народной артистки Российской Федерации, лауреате ордена Дружбы, ордена «За заслуги перед Отечеством III степени», ордена «За заслуги перед Отечеством IV степени», почетного гражданина Санкт-Петербурга, профессора, заведующей кафедрой сольного пения консерватории Ирины Петровны Богачевой», - сказано в сообщении.

Ирина Богачева дебютировала на сцене Ленинградского театра оперы и балета имени С. М. Кирова (ныне Мариинского театра) в 1964 году. Всего на этой сцене она исполнила более 30 различных партий: Кармен в одноименной опере Бизе, Амнерис в «Аиде», Любаша в «Царской невесте», Марфа в «Хованщине», Шарлотта в «Вертере», Марина Мнишек в «Борисе Годунове» и многие другие.

Богачева много гастролировала за рубежом.  Она выступала в Милане, Лондоне, Нью-Йорке. Исполнительское мастерство Богачевой высоко ценилось во всем мире. «Для меня до сих пор главное в опере – это совокупность. И вокал, и театр, и идея. Потому что исполнитель – это не только голос, это и смысл, который он несет, выходя на сцену», - говорила она. 

В связи с кончиной артистки в сетке вещания телеканала «Россия К» произошли изменения. Смотрите в 18:35 программу «Линия жизни»

Фото: Вадим Шульц

Читайте также: Ирина Богачева: Партия "Кармен" была для меня исполнительским экзаменом