18.09.2019 | 11:00

Участники Клуба 37 выступили в Концертном зале Чайковского

В Зале Чайковского выступили Вадим Эйленкриг и участники Клуба 37. Этот вечер открыл серию концертов совместного проекта телеканала «Россия К» и Московской филармонии.

У сцены - телевизионная техника. Пока зрители рассаживаются в зале, идет проверка звука. За кулисами - самый невозмутимый ведущий проекта Клуб 37 Вадим Эйленкриг.

«Мне-то гораздо проще, когда в зале 1600 публики, чем когда у меня глазок камеры абсолютно безликий, и я должен представить, что там сидят мои телезрители - это, действительно, сложно, а так все супер», - поделился Вадим Эйленкриг.

В это время в гримерных к выходу на сцену готовятся гости и друзья клуба. Пианист, педагог и композитор Даниил Крамер подготовил специальную аранжировку темы «На солнечной стороне улицы», а также «Странный блюз» - смесь буги-вуги с рок-н-роллом.

«Я уже участвовал в Клубе, но тогда это была студийная запись - к вам приезжал на канал, мне очень понравилось и понравилось общение, и понравилась реакция публики - живая совершенно. Это не дежурная - вовремя аплодисменты на ток-шоу, а нормальная живая публика. Я помню свои ощущения, фактически я играл, как на концерте», - рассказал народный артист РФ Даниил Крамер.

Несмотря на то, что Клуб 37 вышел за пределы телестудии, его приоритеты остались неизменны - дружеское и творческое общение, авторские композиции и джем-сейшн. И, конечно, никаких стилистических границ.

«Мы решили подготовить что-то такое необычное и свежее. И я буду использовать, помимо акустического звучания баяна, также электронное звучание, то есть можно будет услышать, как на баяне издаются звуки, например, колокола или электрогитары», - говорит баянист, композитор Айдар Гайнуллин.

Десять музыкантов и коллективов в одном концерте - Вадим Эйленкриг объединил на одной сцене ярких участников прошлого сезона.

«Мы, когда говорили, что у нас нет рамок и нет формата, никто даже не думал, к чему это все приведет. По большому счету, вот оно - доказательство того, что у нас нет ни рамок, ни формата», - отметил Вадим Эйленкриг.

«Мы старались сделать как можно более широкий спектр участников этой программы, а поэтому, мне кажется, эта программа должна быть интересна всем зрителям», - добавила шеф-редактор проекта Камилла Урманова.

Клуб 37, конечно, вернется в привычную студию. А те, кто не смог посмотреть онлайн-трансляцию на нашем сайте, увидят концерт на телеканале «Россия К».

Ольга Енина

     Новости культуры