18.09.2019 | 10:47

Генеральным спонсором Большого театра стала компания "Ингосстрах"

Генеральным спонсором Большого театра стала компания "Ингосстрах". Договор о сотрудничестве в новом сезоне подписали генеральные директора - театра Владимир Урин и компании Михаил Волков.

"Мы давно сотрудничаем, причем они являются членами Попечительского совета, и в рамках этого Попечительского совета сотрудничество осуществлялось. Но не только в рамках этого. Был целый ряд проектов, который "Ингосстрах" поддерживал", - рассказал Владимир Урин. 

В качестве генерального спонсора "Ингосстрах" планирует реализовать проект "Большой - детям", чтобы познакомить юных зрителей, в том числе сирот, с главным театром страны, его историей и современными постановками. Также будут организованы выступления ведущих артистов Большого в регионах. "Ингосстрах" учредит специальную премию сотрудникам театра за вклад в его деятельность.

"С одной стороны, финансовые вложения любому культурному институту требуются, будь то театр или музей. Невозможно развивать культуру без финансовой поддержки. Но мы, как "Ингосстрах", считаем, что только финансовая поддержка - это не так сложно, это не так интересно. Нам хочется участвовать осознанно, и мы предложили несколько проектов, которые мы сейчас планируем развивать", - говорит генеральный директор СПАО "Ингосстрах" Михаил Волков. 

Новости культуры