18.09.2019 | 10:30

В "Мастерской Петра Фоменко" рассказали о планах на новый сезон

В театре «Мастерская Петра Фоменко» прошел сбор труппы. О планах коллектива на новый сезон узнала Валерия Кудрявцева.

В сентябре-октябре заметно увеличивается расход белого грима, шутит директор Андрей Воробьев на сборе труппы. Из отпуска все – загоревшие, отдохнувшие и горящие новыми планами. Сезон обещает быть богатым на неожиданные эксперименты. Впервые в театре появится опера, к тому же моно – «Путь к сердцу». Над ней работают Алексей Кузмин-Тарасов с актером «Мастерской» Игорем Войнаровским. Дмитрий Крымов поставит спектакль под рабочим названием «Моцарт. Don Giovanni». Это первая его работа в «Мастерской Фоменко».

«Здесь такая атмосфера намоленная, как корабль плывет такой мощный, красивый. И тебя пригласили поплыть на нем до следующей остановки», ‒ отметил Дмитрий Крымов.

Ждут новой работы от режиссера театра Ивана Поповски. По само собой сложившейся традиции он ставит здесь раз в пять лет. Так что поклонники успевают соскучиться. В этот раз – работа неожиданная – «Молли Суини» по пьесе ирландца Брайана Фрила. «Тяжелая пьеса, но очень будоражит внутренний мир, хочется думать, хочется, надеюсь, проживать», ‒ рассказал Иван Поповски.

Традиционная интрига – что будет ставить худрук Евгений Каменькович. Он всегда последним объявляет о своем выборе, давая возможность определиться остальным.

«Я попробую вместе с художником Машей Митрофановой сделать "Седьмой подвиг Геракла". Это старая пьеса и первая пьеса моего любимого драматурга Михаила Рощина, я в своей жизни дважды уже к нему обращался, мне кажется, достаточно успешно, посмотрим, что из этого получится», ‒ говорит Евгений Каменькович. 

Тем временем на Старой сцене кипит работа над «Счастливыми днями» по Беккету с Ксенией Кутеповой и Иваном Верховых в главных ролях. На Малой сцене совсем скоро – премьера «Махагонии» – проба стажерской группы театра в рамках лаборатории «Пробы и ошибки». Режиссер – Федор Малышев. А в портфеле театра – новая пьеса от постоянного автора «фоменок» Ольги Мухиной, которую, скорее всего, тоже поставят в этом сезоне.

Валерия Кудрявцева

Новости культуры