17.09.2019 | 09:45

Брэд Питт провел сеанс видеосвязи с МКС

Брэд Питт провел сеанс видеосвязи с Международной космической станцией. Разговор голливудского актёра с астронавтами организовало НАСА - перед выходом на большой экран фильма "К звёздам", в котором герой Питта отправляется в космос на поиски отца.

Питт пообщался с американским астронавтом Ником Хейгом - одним из участников международного экипажа. Актёр выяснил, как у космонавтов работают биологические часы, похвалил за поддержание чистоты на борту и сам получил комплимент, спросив, кто лучше сыграл астронавта: он или Джордж Клуни в фильме "Гравитация". Отдельно обсудили тему культурного досуга - на МКС есть диджейский пульт, и астронавты слушают музыку. 

"Самый главный вопрос: кто отвечает за музыку на станции?", - спросил Брэд Питт.

"Плейлист у нас постоянно меняется, каждый ставит то, что нравится ему по очереди. Это очень здорово, сразу чувствуется, что на станции собрались представители разных стран. Например, с нами на МКС сейчас два космонавта из России, и за обедом мы слушаем традиционную русскую музыку, подобное разнообразие - это действительно круто", - отметил Ник Хейг. 

Новости культуры