17.09.2019 | 23:50

Театр драмы им. Волкова получил статус особо ценного объекта культурного наследия

Президент Владимир Путин подписал указ об отнесении ярославского Театра драмы имени Волкова к особо ценным объектам культурного наследия народов Российской Федерации. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

"Я понимаю, что это особую ответственность налагает, определенные обязательства, внимание к работе нашего коллектива. Но я думаю, что при помощи и при поддержке наших непосредственных начальников, я имею ввиду Министерство культуры РФ, мы справимся с возложенными на нас задачами", - подчеркнул художественный руководитель Театра драмы имени Федора Волкова Сергей Пускепалис. 

Сегодня в Волковском театре прошел сбор труппы, на котором объявили планы на новый, 270-й сезон. От откроется 18 сентября спектаклем Евгения Марчелли "Восемь любящих женщин". Первой премьерой станет "Дом сумасшедших" итальянского режиссёра Паоло Ланди. Молодой московский режиссер Хуго Эриксен на камерной сцене поставит "Долгое путешествие в ночь" Юджина О'Нила. Для юных зрителей готовят новогоднюю сказку "Город застывшего времени". Постановка нового художественного руководителя Сергея Пускепалиса закроет сезон, однако подробности о ней пока не разглашают.

В октябре театр запустит три новых проекта - это открытые репетиции в фойе, на которых смогут присутствовать зрители, экскурсии, посвященные истории театра, и бенефисы старейших актеров труппы. 

Новости культуры