18.09.2019 | 17:02

Всероссийский конкурс артистов балета и хореографов подвел итоги

Объявлены имена лауреатов II Всероссийского конкурса артистов балета и хореографов, который проходил в Ярославле с 13 по 18 сентября. Как сообщает пресс-служба конкурса, победителями стали тринадцать исполнителей современного танца в музыкальном театре. 

Первая премия в младшей возрастной категории среди девушек досталась Елизавете Мазуркевич и Диане Максимовой. В младшей группе среди юношей первая и третья премии не были присуждены. Вторая - у Сергея Давыдова.

Первую премию в старшей категории в женской группе получили Олеся Алдонина и Виктория Арчая. В старшей группе среди мужчин первой премии удостоен Ильдар Тагиров.

В конкурсе приняли участие солисты и дуэты в двух возрастных группах: младшая - от 14 до 18 лет и старшая - от 19 до 35 лет включительно. Оценивало работу конкурсантов жюри - авторитетные российские хореографы, ведущие солисты балета, педагоги, руководители театров. Художественный руководитель смотра - народный артист СССР Юрий Григорович.

I Всесоюзный конкурс артистов балета и балетмейстеров прошел в Москве в 1965 году. Cмотр проходит ежегодно, четырехлетним циклом, по специальностям «Хореографы», «Характерный и народно-сценический танец», «Современный танец в музыкальном театре» и «Артисты балета». В 2019 году в конкурсе принимали участие исполнители по специальности «Современный танец в музыкальном театре».