17.09.2019 | 09:30

Продолжаются переговоры Теодора Курентзиса по поводу Дягилевского фестиваля

Сегодня стало известно, что Теодор Курентзис по состоянию здоровья отменил свои ближайшие концерты с Симфоническим оркестром Штутгартского радио. Тем временем в течение недели может окончательно решиться судьба Дягилевского фестиваля. Точнее, вопрос об участии в нем Теодора Курентзиса. 

На днях руководство Пермского театра оперы и балеты сообщило, что начинает подготовку к фестивалю 2020 года. В публикации на сайте говорится, что театр не получил ответа Курентзиса на предложение возглавить фестиваль. Дирижер, в свою очередь, хочет заключить контракта не с самим театром, а с краевым Министерством культуры. 

"Мне нужно иметь контракт с человеком, который, собственно, является учредителем фестиваля. А это Пермский край. Поэтому я просил, пожалуйста, давайте делаем контракт, если вы желаете, чтобы я был руководителем, с министром культуры Пермского края. Не через театр", - говорит Теодор Курентзис. 

По словам Теодора Курентзиса, он рассчитывает на продолжение переговоров с министерством. Но если стороны не смогут договориться до 19 сентября, то он будет вынужден отказаться от участия в организации фестиваля.

Новости культуры