15.09.2019 | 20:45

"ТеатРалли". В столице прошел благотворительный велозабег

Видные театральные деятели прокатились накануне по бульварам столицы на велосипедах. И было объявлено, что это велозаезд в поддержку ветеранов сцены. И тему для заезда выбрали – «Карнавал». Мероприятие, надо признать, и общеукрепляющее, и общепримиряющее, и общественно значимое. Но помимо благотворительных и оздоровительных целей «ТеатРалли» четвёртый год подряд знаменует собой ещё и символическое открытие театрального сезона. Вместе с артистами прокатилась Юлия Кундрюкова.

Погода «ТеатРалли» - не помеха. В это субботнее утро артисты из более чем десяти театров столицы приняли участие в благотворительной акции на велосипедах.

Дороги Москвы частично перекрыли, но на этот раз - в благих целях. Размяться и проверить, все ли в порядке с железным конем - первое, что делает Евгений Миронов перед стартом. Соучредитель фонда «Артист», который и проводит акцию «ТеатРалли», научился управлять двухколесным велосипедом на съемках.

«Я до этого катался в фильме, в фильме Учителя «Космос как предчувствие». Но я там не то, что катался. Я жил с велосипедом, я спал с велосипедом», - признался Миронов.

Равшана Куркова вошла в правление фонда «Артист» в этом году. И участницей велозабега стала в первый раз.

«Мне кажется, что все, кто могут, все, кто способен, должны быть здесь сегодня», - заметила Куркова.

Среди участников велосипедного ралли - актеры Театра Наций, МХТ имени Чехова, Театра на Таганке, «Гоголь-центра», «Современника» и многих других.

«Сегодня Бульварное кольцо будет всё рукоплескать нашим артистам, которые будут ехать на этих велосипедах: и артистам, и зрителям, и зрителям, да, и в ход пойдут дуделки, свистелки, кричалки», - рассказала Анна Шатилова.

Оказалось, что у многих известных велосипедистов-любителей в запасе целый арсенал историй, связанных с передвижением на двухколесном транспорте. Ирина Пегова на съемках мчалась на велосипеде не раз, но не обошлось без ЧП.

«В этом году мы даже снимали эпизод, и я такая уверенная еду, красиво, мы с Александром Устюговым. И я в какой-то момент так упала, что у меня шрам до сих пор остался на ноге», - призналась актриса.

А для Леонида Ярмольника спуск с горы на велосипеде в детстве стал судьбоносным.

«Видите, у меня нос три раза сломан? Вот одни раз я его сломал основательно, он у меня по диагонали. Это я в шестом классе на велосипеде, в котором отказали тормоза, въехал в стенку. Я ехал с горы... И, собственно говоря, это и определило мою творческую судьбу и характерности», - рассказал Ярмольник.

Путь велосипедистов был проложен по Бульварному кольцу - от театра «Эрмитаж» на Каретном до Сретенского бульвара и обратно. В целом обошлось без травм, но не все прошло гладко.

«Очень похоже на Химкинский лес в плане подъемов, спусков, пересеченной местности. Благодаря ремонтным работам, Москва чудесна», - заявил Антон Пахомов.

При регистрации на «ТеатРалли» участники делали взносы, которые поступят на счет благотворительного фонда «Артист». А затем отправятся к артистам, которые нуждаются в поддержке.

Юлия Кундрюкова

Новости культуры