14.09.2019 | 18:17

Украшения российского императорского двора показывают в Амстердаме

Около 300 драгоценных украшений российского императорского двора представлены на выставке, открывшейся в Эрмитаже на Амстеле. Сопровождаемые сотней картин, аксессуаров, платьев и костюмов, они позволяют с необычной стороны взглянуть на роскошную жизнь высшего общества Санкт-Петербурга в XVIII-XIX веках.

Данная выставка под названием "Драгоценности: блеск российского двора" является второй по счету, а предшествовала ей экспозиция "Сокровищница", которая позволяла посетителям под новым углом взглянуть на шедевры искусства различных эпох, а также получить представление о самом Государственном Эрмитаже, его богатых коллекциях и многочисленных отделах.

Директор Эрмитажа-Амстердам Кателейне Брурс заметила, что предыдущую выставку за полгода посетили 120 тыс. человек. "Думаю, что эта экспозиция привлечет внимание большего числа посетителей, - сказала она. - На "Сокровищнице" были представлены очень интересные предметы, однако она касалась истории искусства. Драгоценные украшения же интересны более широкой публике".

Экспозиция завершит свою работу 15 марта 2020 года, вслед за этим в Амстердам из Санкт-Петербурга будет привезена коллекция средневекового искусства.

Фото: ttnotes.ru