13.09.2019 | 12:43

Сергей Старостин: "Квартет 4X4" очень важен для развития зрительского вкуса"

Главное музыкальное соревнование лучших квартетов страны продолжается! Следите за проектом «Квартет 4x4» в эфире нашего телеканала каждую субботу. Один из членов жюри, мультиинструменталист, этнограф, певец, музыкальный продюсер, телеведущий Сергей Старостин уже поделился своими впечатлениями от эфиров с нашим корреспондентом Алиной Артес.

А.А. – Вы уже во второй раз выступали в качестве члена жюри проекта «Квартет 4X4». Удалось ли Вам почувствовать разницу?

С.С. – Конечно! Новый сезон – это абсолютно новые участники, новые члены жюри, новые музыкальные номера. Однако могу сказать точно, что процесс не стоит на месте, и после первого сезона новые участники взяли на вооружение те рекомендации, которые мы давали в том году, чтобы лучше выступить в этом. 

Лично у меня никаких сомнений перед съемками второго сезона не было, я точно знал, что хочу участвовать снова. Мне проект этот очень понравился, и я сразу определил для себя, что он чрезвычайно важен для развития зрительского вкуса. 

Я очень часто езжу по разным местам, и мне особенно приятно слышать добрые слова не только в свой адрес, но и в адрес проекта. Поэтому я благодарен за этот удивительный новый мир!

https://cdn-st1.rtr-vesti.ru/vh/pictures/o/201/003/7.jpg

А.А. – Перед началом съемок мы разговаривали с вами, и вы выражали озабоченность, что хорошие квартеты могут быстро закончится. Эти опасения остаются?

С.С. – К счастью, нет. Квартеты не кончились! Наоборот! Появилось огромное количество новых ярких коллективов. Проблема скорее в очень сложном процессе отбора и договоренностей. В России не мало музыкантов и конечно же квартетов, но крайне важно, чтобы все достойные смогли принять участие в съемках. И мне радостно, что в этот раз все удалось!

И конечно, я был в хорошем смысле в возбуждении от происходящего, потому что мне нравились эти квартеты, и вообще нравилась эта форма, и я получал огромное удовольствие от происходящего!

А.А. – На что вы обращали внимание в первую очередь?

С.С. – В основе моего мышления и наработанного опыта всегда лежит музыкальность. Мне кажется, что музыка – это в первую очередь, а потом уже идет все остальное. И второе, что для меня очень важно, - это история. Я воспринимаю это шире, чем просто музыка. Она должна рождать определенные ассоциации и образы.

А.А. – Есть ли желание принять участие в третьем сезоне проекта?

С.С. – Естественно! Я уже жду музыкальных открытий!

https://cdn-st1.rtr-vesti.ru/vh/pictures/o/200/999/2.jpg

Фото: Вадим Шульц