12.09.2019 | 19:56

Зельфира Трегулова подвела итоги прошлого сезона Третьяковской галереи

Генеральный директор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова на пресс-конференции подвела итоги прошлого сезона и рассказала о будущих проектах.

18 зарубежных выставок и 29 проектов на своих площадках - итог прошедшего сезона. В этом ожидается сразу несколько резонансных событий. Уже продаются билеты на выставку Василия Поленова, которая откроется 17 октября на Крымском Валу. А 23 октября представят проект «Авангард. Список № 1», посвященный истории музея живописной культуры. Он был создан в 1919 году и просуществовал всего 10 лет. Также в этом сезоне Третьяковка подготовит экспозицию «Неизвестные передвижники» и выставку к 170-летию русского пейзажиста Ивана Похитонова.

«Сегодня мы расширяем понятие «музея». Понимаем, что это не просто место показа. И те выставки, которые Третьяковка делает, - это не просто выставки, представляющие того или другого художника. Это выставки-исследования, выставки, которые формируют новый взгляд художника. Которые снимают предвзятые суждения. По сути, этими выставками пишется новая история отечественного искусства, гораздо более объективная», - отметила Зельфира Трегулова.

Новости культуры