10.09.2019 | 20:35

Фестивальный оркестр Бриттена-Шостаковича дал первый концерт в Сочи

В Сочи дал свой первый концерт Фестивальный оркестр Бриттена-Шостаковича. Совместный российско-британский проект - часть перекрестного года музыки двух стран.

В оркестр отобрали студентов консерваторий Великобритании и России в возрасте от 18 до 28 лет. Они собрались в Парке науки и искусств «Сириус» на репетицию, а затем выступили перед публикой. В первый год своего существования музыканты будут исполнять только произведения русских и британских композиторов.

Для концерта в Сочи выбрали Сюиту для эстрадного оркестра Шостаковича, «Четыре морские интерлюдии» из оперы «Питер Граймс» Бриттена и другие сочинения. За дирижерским пультом был основатель и художественный руководитель оркестра британец Ян Латам-Кёниг. 

«Британцы традиционно сильны в игре на духовых инструментах. В струнных есть прогресс, но они пока не достигли совершенства. А русские музыканты всегда были хороши именно в струнных, особенно в игре на скрипке. И когда оркестр выйдет на сцену, вы увидите, как много там хороших молодых скрипачей. Таким образом, мы соединяем в одном оркестре лучшее, что есть у двух стран», - отмечает Ян Латам-Кёниг основатель, художественный руководитель оркестра.

Новости культуры