11.09.2019 | 09:00

К 80-летию Владимира Меньшова

К 80-летию Владимира Меньшова смотрите на телеканале «Россия К» - документальный фильм «Монологи кинорежиссера», 20 сентября в 20:35, и художественный фильм «Человек на своем месте», 20 сентября в 21:35 (повтор 21 сентября в 08:10).

«Важнейшее дело – найти точно профессию, когда ты занимаешься тем, для чего тебя на этот свет родили, – уверен Владимир Меньшов. – Главные этапы моей жизни – это картины. И главные этапы моего взросления и моего познания жизни – это тоже фильмы. Поэтому они у меня так редки».

Родители прочили ему карьеру военного, одноклассники смеялись над его мечтой стать актером, но Владимир Меньшов своего добился – стал знаменитым артистом и режиссером не просто известных, а всенародно любимых фильмов «Розыгрыш», «Москва слезам не верит», «Любовь и голуби», «Ширли-Мырли», «Зависть богов». Меньшов снял пять картин, но все они побили рекорды популярности и вошли в Золотой фонд отечественного кинематографа. Хотя фильм «Москва слезам не верит» обвиняли в дурновкусии и даже не сообщили режиссеру о присуждении премии «Оскар». А картину «Любовь и голуби» чуть было не положили на полку из-за развернутой в тот период антиалкогольной компании.

В документальном фильме «Монологи кинорежиссера» (20 сентября в 20:35) народный артист Владимир Меньшов вспоминает свое детство и юность, рассказывает о родителях и рассуждает об актерской профессии и режиссуре.

20 сентября в 21:35, и в повторе 21 сентября в 08:10, в эфире нашего телеканала будет показан художественный фильм «Человек на своем месте», где Владимир Меньшов сыграл свою первую кинороль. После окончания института, отработав на заводе положенные три года, Семен Бобров возвращается в родное село и вскоре предлагает свою кандидатуру на пост председателя колхоза. Его мечта - на месте разбросанных колхозных деревень выстроить агрогородок. Режиссер мелодрамы Алексей Сахаров. В фильме снимались: Анастасия Вертинская, Армен Джигарханян, Лев Дуров, Виктор Авдюшко, Нина Меньшикова, Георгий Бурков и другие. 

Пресс-служба телеканала «Россия К»